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ATTRAPE TERRE - Delphine Presles
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29 décembre 2014

ENTRETIEN DES PLAQUES REFRACTAIRES

Afin de conserver les plaques du four utilisables d'un type de cuisson à un autre,

il existe des bases simples et efficaces pour l’entretenir et la protection du  matériel de cuisson.

Bouts de plaques réfractaires qui séchent

Rangement des plaques

Les stockées verticalement dans l'espace de cuisson – proche du four.

Protection des plaques

Dés la première utilisation d'un email.

Outils

Appliquer sur les plaques la recette suivante.

Avec ce mélange sur les plaques

 Les objets/poteries ne collent pas sur la plaque – s'il y a l'utilisation d'un émail dont la fusibilité est intense.

Il suffit de gratter l'émail qui se décolle avec le mélange et d'en repasser.

 

Recette :

1 volume de silice en poudre. 

Fifti- Fifti

1 volume de kaolin.

1 sceau.

Eau.

Spalter.

Plaques réfractaires préalablement nettoyées des vieux résidus.

 

Mélanger les poudres à sec puis ajouter de l'eau jusqu'à la consistance d'un bon fromage blanc.

Appliquer une couche de la préparation avec le spalter - afin que les plaques  en soient recouvertes – Recto-verso et les côtés.

Laisser sécher.

Plaque ronde réfractaire qui séche

Et UTILISER LES PLAQUES A VOLONTE ! Bonne cuisson d’émail !

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